Ecco l'elenco dei convegni e dei workshop in programma a Sanatech
GIOVEDI’ 7 SETTEMBRE
Workshop
FOOD PACKAGING: SOSTENIBILITÀ DEI MATERIALI PER IL CONFEZIONAMENTO DELLA PASTA
A cura di Roberto Ranieri (Open Fields)
Settore: Agroalimentare
Data: giovedì 7 settembre (dalle ore 10 alle ore 11)
Workshop
CIRCOLARITÀ (O UPCYCLING) DEI CO-PRODOTTI DELLA MACINAZIONE DEL GRANO DURO
A cura di Roberto Ranieri (Open Fields)
Settore: Innovazione agroalimentare
Data: giovedì 7 settembre (dalle ore 11 alle ore 12)
Workshop
INCONTRO CON IL MASAF. LA NORMATIVA NAZIONALE DOPO IL REG. (UE) 2018/848: QUALE SCENARIO PER IL NOSTRO PAESE?
A cura di ATBio -Associazione Nazionale dei Tecnici e Ispettori per le produzioni biologiche
Settore: Normativa ministeriale
Data: giovedì 7 settembre (dalle ore 12 alle ore 13)
Workshop
INSETTI ED ACARI UTILI. STRUMENTI BIOLOGICI PER LA DIFESA IN UN'AGRICOLTURA CON MENO CHIMICA
A cura di Stefano Foschi - Alessio Capezzuoli
Settore: Innovazione
Data: giovedì 7 settembre (dalle ore 14 alle ore 15)
Workshop
LOTTA AGLI INFESTANTI E CONSERVAZIONE DELLA QUALITÀ NEGLI ALIMENTI BIO
A cura di Anid - Associazione Nazionale delle Imprese di Disinfestazione
Settore: Disinfestazione biologica
Data: giovedì 7 settembre (dalle ore 15 alle ore 16)
Workshop
PROGETTO BIOFOSF-CUBE: MONITORAGGIO NAZIONALE DELLE CONTAMINAZIONI ACCIDENTALI DA FOSFITO NEI PRODOTTI BIOLOGICI
A cura di Masaf - CREA in collaborazione con ATBio, Federbio, CIA, Coldiretti Bio, CAI, AIAB, ANABIO, Agricoltura e Vita, IBMA, AGRINTESA, Biotropic
Settore: Innovazione
Data: giovedì 7 settembre (dalle ore 16 alle ore 17)
VENERDI’ 8 SETTEMBRE
Workshop
LA TECNOLOGIA BLOCKCHAIN. UN SISTEMA PER MIGLIORARE LA QUALITÀ DEI CONTROLLI DEL BIOLOGICO
A cura di ATBio con ASS.O.Cert.Bio
Settore: Innovazione
Data: venerdì 8 settembre (dalle ore 10 alle ore 11)
Workshop
SEMINARIO TECNICO SUI FERTILIZZANTI ORGANICI
A cura di CIC e Herambiente
Settore: Formazione per dottori agronomi
Data: venerdì 8 settembre (dalle ore 10:30 alle ore 13 - SALA BOLERO)
Convegno
L'IMPIEGO DEI MEZZI TECNICI IN AGRICOLTURA BIO. LE PROPOSTE DEI PRODUTTORI, DEGLI UTILIZZATORI E DEI CONTROLLORI
A cura di ATBio -Associazione Nazionale dei Tecnici e Ispettori per le produzioni biologiche
Con la partecipazione di:
- MASAF – PQAI 1 – D.G. Promozione della Qualità Agroalimentare
- MASAF – DISR 5 – D.G. Sviluppo Rurale
- Assofertilizzanti – Ass. Naz. Produttori di Fertilizzanti
- Agrofarma – Ass. Naz. Imprese Agrofarmaci
- AIF – Associazione Italiana Fertilizzanti
- IBMA
- FederBio Servizi – Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica
- Ass.O.Cert.Bio – Associazione degli Organismi di Certificazione del Biologico Italiani
- BDF - Banca Dati Fitofarmaci
Settore: Mezzi tecnici in agricoltura biologica
Data: venerdì 8 settembre (dalle ore 11 alle ore 13)
Workshop
PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DELL'AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA DEL FUTURO
A cura di Alessio Capezzuoli
Settore: Innovazione
Data: venerdì 8 settembre (dalle ore 14 alle ore 15)
Workshop
SOSTENIBILITÀ DELLA FILIERA DEL PARMIGIANO REGGIANO
A cura di Aldo Cervi
Settore: Agroalimentare
Data: venerdì 8 settembre (dalle ore 15 alle ore 16)
SABATO 9 SETTEMBRE
Workshop
UN MODELLO DI FILIERA BIOLOGICA DI SUCCESSO: L'INNOVAZIONE INTERPRETATA DALL'UNICA FILIERA DI ZUCCHERO BIOLOGICO ITALIANO
A cura di FederBio Servizi - nell'ambito della rassegna BioDemoFarm2023 - in collaborazione con COPROB Italia Zuccheri e CONAPI
Con la parecipazione di KWS e Kalos srl e OLIVER AGRO SRL
Settore: Innovazione agroalimentare
Data: sabato 9 settembre (dalle ore 10 alle ore 11)
Workshop
NORMATIVABIO.IT. PRESENTAZIONE DELLA PIATTAFORMA ONLINE DELLA NORMATIVA DEL BIOLOGICO
A cura di Bioqualità SG srl
Settore: Normativa e tecnologia
Data: sabato 9 settembre (dalle ore 11 alle ore 12)
Workshop
IL SETTORE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI BIOLOGICHE: LA PAROLA AI TECNOLOGI ALIMENTARI
A cura di FederBio Servizi in collaborazione con Ordine dei Tecnologi Alimentari dell'Emilia-Romagna, Toscana, Marche e Umbria
Settore: Innovazione agroalimentare
Data: sabato 9 settembre (dalle ore 12 alle ore 13)
Workshop
STRATEGIE DI DIFESA IN AZIENDE BIOLOGICHE IN SERRA E PIENO CAMPO
A cura di Gianni Giannì e Luca Conte - Alessio Capezzuoli
Settore: Innovazione
Data: sabato 9 settembre (dalle ore 14 alle ore 15)
Workshop
NOVEL FOOD: UN OPPORTUNITÀ PER LE AZIENDE AGRICOLE A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
A cura di Davide Di Domenico - Resp. Scientifico ANID
Con la partecipazione della professoressa Lara Maistrello (DSV UNIMORE) e l'illustrazione della Case History dell'Azienda di Allevamento "Microvita" di Luigi Ruggeri e Giovanna Cadoni
Settore: Novel food
Data: sabato 9 settembre (dalle ore 15 alle ore 16)
Workshop
EM - MICRORGANISMI EFFETTIVI DEL Prof. Teruo Higa: SALUTE, BENESSERE E RIGENERAZIONE DEL RISPETTO DELLA NATURA
A cura di EMipiace
Settore: Microrganismi
Data: sabato 9 settembre (dalle ore 16 alle ore 17)
Ed inoltre... DESK DI CONSULENZA INFORMATIVA
DESK "STRATEGIE DI DIFESA"
a cura di: Gianni Giannì e Luca Conte - Alessio Capezzuoli
a cura di: FederBio Servizi
DESK DI CONSULENTI E TECNICI ISPETTORI DELL'AGRICOLTURA BIOLOGICA
a cura di: ATBio