Il 50% dei bar e il 70% dei ristoranti hanno proposto cibi bevande e materie prime biologiche nel corso dell’ultimo anno durante i pasti principali, al fine di garantire ai propri clienti una scelta più ampia e salutare.
Lo rivela un’analisi condotta dal Gruppo Prodotti a base vegetale di Unione Italiana Food realizzata con AstraRicerche. L’incidenza maggiore si è avuta nei bar ubicati nel centro-nord Italia e con un numero di dipendenti superiore a 6.
Ancora maggiore l’incidenza registrata nei ristoranti: all’interno di questi esercizi, il bio rappresenta oltre il 30% del valore degli acquisti, con punte del 42% nel caso delle verdure e del 34% dell’olio extravergine di oliva. Contorni e antipasti sono i piatti in cui la presenza di prodotti biologici riesce ad essere più significativa. Le percentuali maggiori in termini di utilizzo di prodotti bio sono state rilevate nei ristoranti del centro e del nord ovest.
Oltre l’80% di ristoranti e quasi la totalità dei bar intervistati dichiara di essere intenzionato a confermare l’attuale politica di acquisto di prodotti bio, in termini quantitativi.